Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция извинилась за досмотр главы МИД Марокко

28 марта 2014, 20:47 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков

Сотрудники парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль осмотрели личные вещи Салахеддина Мезуара, несмотря на его дипстатус

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eric Feferberg, Pool

ПАРИЖ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Франция принесла извинения Марокко за досмотр министра иностранных дел королевства в аэропорту Руасси- Шарль де Голль.

"Лоран Фабиус (глава МИД Франции - прим. корр. ИТАР- ТАСС) в телефонном разговоре принес извинения своему марокканскому коллеге за причиненные ему неудобства", - заявил официальный представитель французского внешнеполитического ведомства Ромен Надаль. Он добавил, что "в компетентные органы" был направлен запрос с тем, чтобы не допустить впредь подобных эпизодов в отношении глав дипломатических ведомств иностранных государств.

Как отмечают местные СМИ, в минувшую среду сотрудники парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль досмотрели багаж и личные вещи главы МИД Марокко Салахеддина Мезуара, несмотря на его дипломатический статус.

По словам наблюдателей, инцидент произошел на фоне и без того осложнившихся в последние месяцы отношений между Парижем и Рабатом. Дело в том, что в феврале французский суд по иску правозащитных организаций санкционировал проведение предварительного расследования в отношении главы марокканской контрразведки Абдельлатифа Хаммуши, которого обвиняют в пытках сторонников независимости Западной Сахары.

В ответ на это Рабат приостановил сотрудничество с Парижем в сфере юстиции, а также начал собственное расследование в отношении лиц, подавших иск во Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама