Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция извинилась за досмотр главы МИД Марокко

28 марта 2014, 20:47 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Сотрудники парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль осмотрели личные вещи Салахеддина Мезуара, несмотря на его дипстатус
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eric Feferberg, Pool

ПАРИЖ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Франция принесла извинения Марокко за досмотр министра иностранных дел королевства в аэропорту Руасси- Шарль де Голль.

"Лоран Фабиус (глава МИД Франции - прим. корр. ИТАР- ТАСС) в телефонном разговоре принес извинения своему марокканскому коллеге за причиненные ему неудобства", - заявил официальный представитель французского внешнеполитического ведомства Ромен Надаль. Он добавил, что "в компетентные органы" был направлен запрос с тем, чтобы не допустить впредь подобных эпизодов в отношении глав дипломатических ведомств иностранных государств.

Как отмечают местные СМИ, в минувшую среду сотрудники парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль досмотрели багаж и личные вещи главы МИД Марокко Салахеддина Мезуара, несмотря на его дипломатический статус.

По словам наблюдателей, инцидент произошел на фоне и без того осложнившихся в последние месяцы отношений между Парижем и Рабатом. Дело в том, что в феврале французский суд по иску правозащитных организаций санкционировал проведение предварительного расследования в отношении главы марокканской контрразведки Абдельлатифа Хаммуши, которого обвиняют в пытках сторонников независимости Западной Сахары.

В ответ на это Рабат приостановил сотрудничество с Парижем в сфере юстиции, а также начал собственное расследование в отношении лиц, подавших иск во Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама