Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле в результате беспорядков погибли 37 человек

28 марта 2014, 21:24 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа

29 из погибших - гражданские лица, а 8 - представители правоохранительных сил

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Esteban Felix

КАРАКАС, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В результате беспорядков, продолжающихся в Венесуэле с 12 февраля, погибли 37 человек, сообщила генеральный прокурор Боливарианской Республики Луиса Ортега. Выступая в эфире телеканала Venezolana de Televisión, она указала, что 29 из погибших - гражданские лица, а 8 - представители правоохранительных сил.

Луиса Ортега сообщила, что в ходе проводимых генпрокуратурой расследований были задержаны 17 полицейских и военнослужащих, троим из которых в качестве меры пресечения было назначено тюремное заключение. "Проводится расследование относительно двух случаев о применении пыток, двух убийствах и двух покушениях на убийство, остальные 75 обвинений касаются неоправданной жестокости при подавлении беспорядков", - сообщила она.

По данным генпрокуратуры, в ходе беспорядков пострадали 559 человек. Правоохранительные органы взяли под арест 168 участников антиправительственных выступлений. Арестованные обвиняются в совершении убийств, нанесении ранений, призывах к гражданскому неповиновению, призывах к совершению уголовных преступлений, в использование взрывных веществ, в незаконном владении огнестрельным оружием, в порче общественного транспорта и в неповиновении представителям органов правопорядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама