Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йенс Столтенберг: обладание ядерным арсеналом будет оставаться частью стратегии НАТО

28 марта 2014, 22:08 UTC+3 Юрий Михайленко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Обладание ядерным арсеналом будет в обозримом будущем оставаться частью стратегии НАТО. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с главой норвежского правительства Эрной Сульберг заявил экс-премьер королевства Йенс Столтенберг, чья кандидатура была утверждена на пост главы Североатлантического альянса.

"До тех пор пока в мире остается ядерное оружия, оно будет стоять на вооружении стран-членов НАТО, - отметил политик. - Обладание ядерным арсеналом - важная часть стратегии Альянса, принятая в 2010 году на Лиссабонском саммите, в работе которого принимал участие и я".

Лидер норвежских социал-демократов и самый популярный политик королевства, официально вступит в новую должность с 1 октября этого года, когда истечет срок полномочий Андерса Фога Расмуссена. До тех пор Столтенберг намерен воздерживаться от комментариев по поводу позиции организации по тем или иным вопросам.

"Я поддерживаю те меры, которые принимались НАТО до настоящего момента, и, полагаю, что в сложившейся ситуации Альянс вновь доказал необходимость своего существования, - отметил Столтенберг. - Я считаю для себя крайне важным внести свой вклад в обеспечение мира и стабильности на европейском континенте".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама