Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновения радикальных исламистов с полицией произошли в тунисском Керуане

28 марта 2014, 22:29 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. В тунисском городе Керуан в центральной части страны произошли столкновения радикальных исламистов с представителями полиции. Об этом сообщили в МВД республики.

Беспорядки начались после того, как по подозрению в распространении радикальных идей власти запретили местному имаму проповедовать в одной из мечетей города. "После большой пятничной молитвы в одной из мечетей Керуана группа религиозных радикалов попыталась совершить нападение на пост полиции с целью выказать свое недовольство назначением нового имама", - говорится в сообщении ведомства. По данным тунисских СМИ, сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ для разгона манифестантов, которые, в свою очередь, забрасывали стражей правопорядка "коктейлями Молотова" и жгли автомобильные покрышки.

В последнее время власти Туниса принимают меры по восстановлению контроля над всеми мечетями страны, во многих из которых продолжают проповедовать идеи радикального ислама. По данным представителя Национального профсоюза религиозных деятелей Фаделя Ашура, вне контроля министерства по делам религии находятся 216 мечетей, 149 из которых представляют серьезную опасность для общественного порядка.

Министерство по делам религии сформировало комиссию из представителей различных ведомств (МВД, Минюст), которая занимается изучением обстановки в неблагонадежных мечетях и заменой в них в случае необходимости имамов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама