Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики в Сирии обстреляли контейнеры с химоружием

29 марта 2014, 1:00 UTC+3 ООН Олег Зеленин

По словам постпреда страны при ООН, это произошло в момент их погрузки на суда в Латакии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STRINGER

ООН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Боевики в Сирии на этой неделе вели минометный огонь по контейнерам с химическим оружием в портовом городе Латакия, когда происходила их погрузка на датские и норвежские суда для последующего уничтожения в море. Об этом заявил в пятницу журналистам постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари. По его словам, в общей сложности с начала операции по химическому разоружению Сирии террористы совершили пять нападений на конвои, доставлявшие отравляющие вещества в Латакию.

"Так что это происходит не впервые, но на сей раз это вызывает очень большую тревогу, так как минометный обстрел велся по контейнерам с химикатами в порту Латакии, когда их грузили на корабли", - сказал Джаафари. Дипломат сообщил, что уведомил об этих инцидентах членов Совета Безопасности, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, его заместителей Яна Элиассона и Джеффри Фелтмана, а также высокого представителя по вопросам разоружения Анджелу Кейн. По словам Джаафари, сирийские власти располагают необходимыми доказательствами того, что за атакой стояли боевики. "Это факт, у нас есть съемки, видеозаписи, свидетели", - отметил он.

Как заявил постпред САР, за атакой на Латакию стоят "те же террористы, которые проникли с турецкой территории через пограничный город Касаб". Он был захвачен боевиками экстремистских группировок "Джабхат Ан-Нусра" и "Ахрар Аш- Шам" на этой неделе и превратился в зону боевых действий. Башар Джаафари обвинил власти Турции в том, что они помогали террористам организовать наступление на Касаб и его окрестности. "Кто-то должен привлечь турецкое правительство к ответственности за эти очень тревожные инциденты", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама