Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не исключают применения санкций против Венесуэлы

29 марта 2014, 1:29 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Вашингтон настаивает на том, чтобы правительство и оппозиция Каракаса прибегли для преодоления противоречий к помощи посредников
Материал из 1 страницы
© EPA/SANTI DONAIRE

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не исключают возможности применения санкций против Венесуэлы, но в настоящее время концентрируют внимание на продвижении идеи использования посредников в целях преодоления правительством в Каракасе и оппозиционными ему силами острых противоречий. Об этом сообщила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

Как она отметила, американские власти полагают, что в их распоряжении имеется "ряд вариантов политических действий", способных "помочь в достижении мирного решения" разногласий между правительством и оппозицией Венесуэлы. "Мы говорим, что одним из них могут быть санкции. Но мне нечего сказать по поводу того, как они могут выглядеть", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

Кроме того, продолжала она, Вашингтон, "откровенно говоря, больше концентрирует внимание на важности подключения посредника, который бы говорил с обеими сторонами, чтобы попытаться достичь какого-то мирного решения, двигаясь вперед".

В связи с этим США воодушевлены результатами переговоров, которые провела и с правительством, и с оппозицией Венесуэлы группа министров иностранных дел ряда стран Латинской Америки, подчеркнула Харф. По ее словам, Вашингтон "надеется, что это может стать усилием, направленным на прекращение насилия и продвижение честного диалога, призванного ответить на законные жалобы венесуэльского народа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама