Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама заверил короля Саудовской Аравии, что "шестерка" не заключит плохую сделку с Ираном

29 марта 2014, 1:51 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама заверил короля Саудовской Аравии Абдаллу ибн Абдель Азиза, что международная "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) заключит с Ираном только такое соглашение о его ядерной программе, которое надежно исключит возможность создания ядерного оружия. Об этом сообщил журналистам представитель администрации США по итогам встречи американского лидера с саудовским монархом, состоявшейся в пятницу в Эр-Рияде.

По его словам, Обама заявил собеседнику, что Соединенные Штаты "не согласятся на плохую сделку" с Исламской Республикой, переговоры о которой ведут пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия. Король Абдалла "очень внимательно выслушал" президента, добавил представитель администрации. Ранее Саудовская Аравия, наряду с другими монархиями Персидского залива, имеющими сложные отношения с Ираном, выражала опасения по поводу того, что Тегеран в очередной раз попытается ввести в заблуждение международное сообщество.

Очередной раунд переговоров "шестерки" с Ираном состоялся 17-19 марта в Вене. Это была уже вторая встреча пяти постоянных членов СБ ООН и Германии с ИРИ после того, как стороны приступили к реализации Совместного плана действий, разработанного в ноябре 2013 года. Он предусматривает сокращение ядерной программы Исламской Республики в обмен на постепенное ослабление экономических санкций.

Совместный план действий начал выполняться с 20 января нынешнего года и рассчитан на шесть месяцев, в течение которых "шестерка" надеется достичь окончательного и всеобъемлющего соглашения с Ираном. Такая договоренность должна гарантировать исключительно мирный характер ядерной деятельности ИРИ и устранить обеспокоенность международного сообщества по поводу ее военного характера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама