Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама заверил короля Саудовской Аравии, что "шестерка" не заключит плохую сделку с Ираном

29 марта 2014, 1:51 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама заверил короля Саудовской Аравии Абдаллу ибн Абдель Азиза, что международная "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) заключит с Ираном только такое соглашение о его ядерной программе, которое надежно исключит возможность создания ядерного оружия. Об этом сообщил журналистам представитель администрации США по итогам встречи американского лидера с саудовским монархом, состоявшейся в пятницу в Эр-Рияде.

По его словам, Обама заявил собеседнику, что Соединенные Штаты "не согласятся на плохую сделку" с Исламской Республикой, переговоры о которой ведут пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия. Король Абдалла "очень внимательно выслушал" президента, добавил представитель администрации. Ранее Саудовская Аравия, наряду с другими монархиями Персидского залива, имеющими сложные отношения с Ираном, выражала опасения по поводу того, что Тегеран в очередной раз попытается ввести в заблуждение международное сообщество.

Очередной раунд переговоров "шестерки" с Ираном состоялся 17-19 марта в Вене. Это была уже вторая встреча пяти постоянных членов СБ ООН и Германии с ИРИ после того, как стороны приступили к реализации Совместного плана действий, разработанного в ноябре 2013 года. Он предусматривает сокращение ядерной программы Исламской Республики в обмен на постепенное ослабление экономических санкций.

Совместный план действий начал выполняться с 20 января нынешнего года и рассчитан на шесть месяцев, в течение которых "шестерка" надеется достичь окончательного и всеобъемлющего соглашения с Ираном. Такая договоренность должна гарантировать исключительно мирный характер ядерной деятельности ИРИ и устранить обеспокоенность международного сообщества по поводу ее военного характера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама