Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощники госсекретаря США отправляются с визитами в Молдавию, Казахстан и Киргизию

29 марта 2014, 4:03 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты активизируют дипломатические усилия на постсоветском пространстве. Как сообщила пресс-служба госдепартамента США, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 29 марта нанесет визит в Молдавию, а помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Ниша Бисуол в ближайшие дни побывает в Казахстане и Киргизии.

Поездка Нуланд в Кишинев предусматривает обсуждение с представителями молдавского правительства двусторонних и международных проблем, в том числе энергетики и оказания американской помощи бывшей советской республике, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства США. По ее словам, на следующий день помощник госсекретаря отправится в Болгарию, а затем присоединится к госсекретарю Джону Керри в Брюсселе, где 1 апреля состоится министерское совещание НАТО.

Что касается Бисуол, то она будет находиться в Казахстане и Киргизии с 31 марта по 2 апреля. "Помощник госсекретаря подтвердит приверженность Соединенных Штатов продолжению взаимодействия и партнерства со странами региона в интересах стабильности и процветания", - сообщила пресс-служба госдепартамента. По ее данным, американский дипломат встретится в Астане и Бишкеке не только с официальными лицами, но и представителями гражданских обществ, а также выступит перед студентами местных университетов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама