Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не будут обнародовать предложения об урегулировании ситуации на Украине, переданные РФ

29 марта 2014, 4:40 UTC+3 Иван Лебедев

В американской администрации уточнили, что в разговоре президентов России и США обсуждалась последняя версия документа, над которым работают Лавров и Керри

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не будут обнародовать свои предложения о дипломатическом урегулировании ситуации вокруг Украины, которые ранее были переданы для изучения России. Об этом сообщил в пятницу представитель американской администрации в связи с телефонным разговором между президентами США и России - Бараком Обамой и Владимиром Путиным.

Лидеры двух стран условились, что госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров вновь встретятся в ближайшее время, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины.

Ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что главы государств связались, чтобы обсудить "предложение Соединенных Штатов о дипломатическом урегулировании кризиса на Украине, которое госсекретарь Керри ранее на этой неделе вновь представил министру иностранных дел Лаврову на встрече в Гааге и которое разработано по итогам консультаций США с украинскими и европейскими партнерами". "Президент Обама предложил, чтобы Россия дала конкретный ответ в письменном виде, и президенты согласились, что Керри и Лавров встретятся для обсуждения следующих шагов", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

"Мы не собираемся вдаваться в детали", - заявил представитель американской администрации, говоря об этих предложениях. В то же время он уточнил, что в разговоре президентов США и РФ обсуждалась "последняя версия рабочего документа, над которым госсекретарь Керри и министр иностранных дел Лавров работают в целях деэскалации ситуации". По его словам, этот документ отражает подход США к урегулированию кризиса.

Представитель администрации напомнил, что ранее уже обсуждались шаги по нормализации ситуации вокруг Украины, в частности "направление международных наблюдателей", "прямой диалог между Россией и Украиной при поддержке международного сообщества". Кроме того, Соединенные Штаты предлагают учитывать готовность украинского правительства к осуществлению конституционной реформы и проведению выборов. "В ходе этого процесса мы тесно координируем наши действия с украинцами, в том числе по вопросу об этих дипломатических предложениях", - отметил представитель администрации США.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама