Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эштон: угрозы радикалов в адрес депутатов Верховной рады противоречат принципам демократии

29 марта 2014, 6:34 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Представитель ЕС призвала членов "Правого сектора" сдать властям все незаконное оружие
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Угрозы со стороны членов радикальной группировки "Правый сектор" в адрес членов украинского парламента противоречат принципам демократии и верховенству права. С таким заявлением выступила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Я решительно осуждаю давление активистов "Правого сектора", окруживших здание Верховной рады. Такие угрозы противоречат принципам демократии и верховенства права", - говорится в распространенном вечером в 28 марта заявлении Эштон.

"Призываю членов "Правого сектора" и других групп на Украине воздержаться от использования угроз и насилия. Они должны немедленно сдать властям все незаконное оружие", - отметила также глава дипломатии ЕС.

Сторонники "Правого сектора", собравшиеся вечером 27 марта возле здания украинского парламента, добивались голосования по отставке назначенного Радой министром внутренних дел Арсена Авакова, который, по их мнению, виновен в гибели одного из лидеров движения - Александра Музычко. Однако проект отставки министра не был включен в повестку дня, депутаты лишь создали временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Музычко.

Лидер экстремистской группировки "Правый сектор", преобразованной 22 марта на базе "Украинской национальной ассамблеи" (УНА) в политическую партию с аналогичным названием, Дмитрий Ярош ранее был объявлен в международный розыск. 12 марта Басманный суд Москвы заочно арестовал Яроша по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации. По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}