Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб ЧФ: захват навигационной станции военными Украины не скажется на плавании кораблей РФ

29 марта 2014, 10:06 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Захват украинскими военными радионавигационной станции МАРС-75 в Херсонской области никак не отразится на навигационно-гидрографическом обеспечении Черноморского флота России, сообщил ИТАР-ТАСС источник в штабе ЧФ.

"Станция расположена за пределами Крыма, но является объектом гидрографической службы ЧФ. Однако на сегодняшний день острой необходимости в использовании этой станции для обеспечения безопасности судоходства нет", - подчеркнул представитель штаба.

Собеседник отметил, что существующая на полуострове система навигационно-гидрографического обеспечения ЧФ способна организовать безопасное и точное судоходство в Черном море, и захват станции на ее работе не скажется.

Источник проинформировал, что на МАРСе-75 работали вольнонаемные граждане Украины. "Командование ЧФ обеспокоено за судьбу и дальнейшее трудоустройство гражданского персонала станции, заработная плата которых являлась единственным источником их дохода", - добавил в этой связи собеседник.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в среду, 26 марта, украинские военные в полном вооружении взяли под контроль станцию МАРС-75 в городе Геническ Херсонской области, где ранее была воинская часть ЧФ России. На станции проходит инвентаризация.

Крым после референдума. Хроника событий. 29 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама