Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска убили полевого командира боевиков и освободили два населенных пункта

29 марта 2014, 14:41 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Бои развернулись в горном районе Калямун

Поделиться
Материал из 1 страницы
Солдаты сирийской армии патрулирует город Кусейр недалеко от ливанской границы в провинции Хомс, Сирия. 5 июня 2013 года

Солдаты сирийской армии патрулирует город Кусейр недалеко от ливанской границы в провинции Хомс, Сирия. 5 июня 2013 года

© AP Photo/SANA

БЕЙРУТ, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска освободили два населенных пункта в горном районе Калямун, где укрылись боевики вооруженной оппозиции, бежавшие две недели назад из Ябруда. Об этом сообщило информационное агентство САНА.

"Доблестные сирийские военнослужащие вернули безопасность и стабильность во Флиту и Рас-эль-Маару. Остатки банд террористов и их военная техника уничтожены", - говорится в переданном агентством заявлении представителя командования вооруженных сил САР.

В ходе осады Флиты, через которую проходит дорога к ливанскому пограничному городу Эрсаль, погиб полевой командир так называемой Сирийской свободной армии Ахмед Навваф Дирра. Газета "Ан-Нахар" называет бывшего майора, дезертировавшего из рядов сирийских Вооруженны сил в феврале 2012 г., ключевой фигурой в командовании силами мятежников в горной местности Калямун.

Армейские подразделения перекрыли проходы через горные ущелья к ливанской границе, которые используют бандформирования для переброски оружия и подкреплений. Как сообщила новостная служба "Аль-Ахбар", войска преследуют боевиков, отступающих в Ранкус. Это их последний оплот, расположенный южнее Ябруда, в 60 км от Дамаска. В операции на стороне правительственных сил принимают участие бойцы шиитской милиции "Хезболлах".

На протяжении двух лет боевики использовали Калямун как плацдарм для проведения атак на подступах к столице и в центральной провинции Хомс. Не раз им удавалось перекрывать стратегическое шоссе Дамаск-Хомс, которое связывает южные и северные районы Сирии. Это, в частности, стало основной причиной задержки вывоза сирийского химического оружия в порт Латакия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама