Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович, Николай Азаров и Сергей Арбузов исключены из Партии регионов

29 марта 2014, 16:32 UTC+3

Ранее на съезде ПР произошел раскол - делегаты не смогли прийти к единому мнению о выдвижении кандидата на пост президента Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Виктор Янукович
© EPA/SERGEI ILNITSKY
Николай Азаров
© EPA/SERGEY DOLZHENKO
Сергей Арбузов
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Партия регионов (ПР) исключила из своего состава почетного председателя партии Виктора Януковича, а также Николая Азарова и Сергея Арбузова. Об этом сообщил народный депутат ПР Нестор Шуфрич.

"По заявлению Януковича мы его исключили из партии, также Николая Азарова, чего я не поддерживал, Сергея Арбузова. После регистрации нового устава Партии регионов в минюсте должности почетного председателя уже не будет", - цитирует агентство УНН Шуфрича.

Он пояснил, что партия приняла решение об избрании другой структуры. "Будет политсовет и президиум политсовета. Ликвидированы должности председателя, почетного председателя, первого заместителя и заместителей и председателя политсовета партии", - приводит агентство УНИАН слова депутата.

Шуфрич также сообщил, что в заседании съезда объявлен перерыв, после чего на обсуждение будут вынесены кандидатуры на пост президента Украины.

Ранее отмечалось, что на съезде ПР произошел раскол - делегаты не могли прийти к единому мнению о выдвижении кандидата на намеченных на 25 мая президентских выборах. В связи с этим дискуссии шли в закрытом режиме.

Часть партийцев выступают за экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина, в то время как другие поддерживают Сергея Тигипко.

Согласно результатам последнего социологического опроса, который проводился Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС", Киевским международным институтом социологии, Социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова 14-19 марта, за Тигипко на президентских выборах проголосовали бы 10% а за Добкина - 5,3%.

На съезде присутствуют 352 регионалов из 500.

Политические партии Украины. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости