Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович, Николай Азаров и Сергей Арбузов исключены из Партии регионов

29 марта 2014, 16:32 UTC+3
Ранее на съезде ПР произошел раскол - делегаты не смогли прийти к единому мнению о выдвижении кандидата на пост президента Украины
Материал из 1 страницы
Виктор Янукович
© EPA/SERGEI ILNITSKY
Николай Азаров
© EPA/SERGEY DOLZHENKO
Сергей Арбузов
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Партия регионов (ПР) исключила из своего состава почетного председателя партии Виктора Януковича, а также Николая Азарова и Сергея Арбузова. Об этом сообщил народный депутат ПР Нестор Шуфрич.

"По заявлению Януковича мы его исключили из партии, также Николая Азарова, чего я не поддерживал, Сергея Арбузова. После регистрации нового устава Партии регионов в минюсте должности почетного председателя уже не будет", - цитирует агентство УНН Шуфрича.

Он пояснил, что партия приняла решение об избрании другой структуры. "Будет политсовет и президиум политсовета. Ликвидированы должности председателя, почетного председателя, первого заместителя и заместителей и председателя политсовета партии", - приводит агентство УНИАН слова депутата.

Шуфрич также сообщил, что в заседании съезда объявлен перерыв, после чего на обсуждение будут вынесены кандидатуры на пост президента Украины.

Ранее отмечалось, что на съезде ПР произошел раскол - делегаты не могли прийти к единому мнению о выдвижении кандидата на намеченных на 25 мая президентских выборах. В связи с этим дискуссии шли в закрытом режиме.

Часть партийцев выступают за экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина, в то время как другие поддерживают Сергея Тигипко.

Согласно результатам последнего социологического опроса, который проводился Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС", Киевским международным институтом социологии, Социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова 14-19 марта, за Тигипко на президентских выборах проголосовали бы 10% а за Добкина - 5,3%.

На съезде присутствуют 352 регионалов из 500.

Политические партии Украины. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама