Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко назвал переговоры с Турчиновым полезными и продуктивными

29 марта 2014, 18:00 UTC+3 Юрий Шамшур
В пресс-службе президента Белоруссии сообщили, что встреча продолжалась более трех часов
Материал из 1 страницы
Временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов

Временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МИНСК, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на переговорах с назначенным Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым удалось найти понимание по всем вопросам.

"Это были очень полезные переговоры. Мы обменялись мнениями по всем вопросам. И я очень рад итогам нашей встречи", - отметил Лукашенко, слова которого приводит его пресс-служба.

"Мы нашли понимание по всем проблемам и волнующим нас вопросам. Мы можем спокойно сегодня разъехаться в Минск и Киев и быть удовлетворенными теми договоренностями, которые достигли", - сказал глава белорусского государства. "Я благодарен также за ту откровенность и ту теплоту, которую вы смогли привнести в нашу встречу", - заявил президент Белоруссии, обращаясь к Турчинову.

"Вы не должны видеть в нас не то что противников, соперников, вы даже думать так не можете. Мы всегда по-братски, по-человечески относились к украинцам. Это наши люди", - заявил Лукашенко. При этом он подчеркнул: "Вы должны знать, что мы к вам относимся и относились даже в дни и годы непонимания, как к близким, как к своим людям".

Лукашенко считает хорошим тот факт, что "мы у границы не смотрим друг на друга искоса". "Мы действительно очень долгие годы выстраивали этот пояс добрососедства, и мы не готовы сегодня его разрушить, и в этом нет никакой необходимости", - сказал Лукашенко.

В этой связи, по его словам, украинцы должны знать, что "наша граница - это граница не разделения, а дружбы". "Вы никогда не ждите здесь каких-то нехороших устремлений со стороны белорусов. Нам это не нужно, вам это не нужно", - отметил президент. "Мы всегда будем с вами как с самым близким и дружественным государством и исходя из этого будем выстраивать наши отношения. Вы это твердо должны знать", - заключил он.

В свою очередь, Турчинов заявил, что "украинцы и белорусы - это не просто два соседних народа, это братские народы". "И наша общая история это доказывает. Для нас очень важно ощутить плечо дружественного белорусского народа", - сказал он.

Турчинов поблагодарил Лукашенко "за теплоту и откровенность нашего разговора". "Для нас очень важна позиция президента Беларуси, самой Республики Беларусь, что с территории Беларуси никогда не будет агрессии против Украины, в том числе третьей страны", - отметил он.

В пресс-службе президента Белоруссии ИТАР-ТАСС сообщили, что встреча продолжалась более трех часов. Переговоры прошли в Гомельской области недалеко от границы с Украиной.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама