Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии неизвестные боевики убили египтянина

29 марта 2014, 19:50 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Гражданин Египта был убит неизвестными боевиками в ливийском городе Бенгази. Как сообщили 29 марта представители МИД АРЕ, он был египетскими христианином (коптом).

Группа вооруженных лиц открыла огонь по двум египтянам. Один из них скончался на месте от полученных ранений, о состоянии второго потерпевшего не сообщается. В посольстве Египта в Триполи сообщили, что на данный момент проводится расследование инцидента. Возможной причиной нападения могло стать то, что жертвы были христианами.

Месяц назад в Бенгази экстремисты похитили восьмерых коптов и увезли их в неизвестном направлении. Позднее трупы семерых христиан с огнестрельными ранениями в голову и грудь были найдены ливийскими силовиками в 30 км от города. Согласно свидетельству очевидцев, одному человеку удалось выпрыгнуть из машины похитителей и спастись.

Спустя два года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству Муамара Каддафи, новые власти пока не могут навести порядок в стране. В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, которые не подчиняются центру и устанавливают свои законы на подконтрольных им территориях.

Наибольший размах насилие приобрело именно в Бенгази - втором по величине городе страны, который также считается "колыбелью" ливийской революции. Практически ежедневно там совершаются атаки на сотрудников силовых структур, представителей центральных властей страны, а также иностранных дипломатов.

В Ливии проживают десятки тысяч египтян, которые заняты, главным образом, на строительных работах. В марте прошлого года в Бенгази была задержана группа коптов, которых местные власти обвинили в попытках распространения христианства на территории Ливии. Христиан позднее перевезли в тюрьму в Триполи, где один из них скончался. Родственники погибшего тогда заявили, что он умер в результате пыток. Это спровоцировало волну негодования среди коптов, которые устроили манифестации у посольства Ливии в Каире, требуя выдворить главу дипмиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама