Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Египта приговорил двух исламистов к смертной казни за убийство детей в 2013 году

29 марта 2014, 19:54 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Суд Египта приговорил к смертной казни двух сторонников запрещенной в стране ассоциации "Братья-мусульмане". Как сообщили местные СМИ, они причастны к убийствам детей в Александрии во время беспорядков, вспыхнувших после низложения армией АРЕ бывшего президента Мухаммеда Мурси в 2013 году.

24 марта уголовный суд расположенной к югу от Каира провинции Минья под руководством Саида Юсефа приговорил к высшей мере наказания 529 членов исламистской ассоциации. Все они обвинялись в нападении на полицейские участки вслед за разгоном в августе прошлого года силовиками в Каире забастовок сторонников Мурси. Тогда противостояние армии и исламистов вылилось в кровавые столкновения в столице, которые быстро перекинулись на многие провинции страны и привели к многочисленным человеческим жертвам.

За эту неделю в Каире в результате столкновений между протестующими против такого решения суда сторонниками "братьев" с одной стороны и полицейским и местными жителями с другой погибли семь человек. Среди них двое студентов- исламистов и две женщины, в том числе корреспондент газеты "Ад-Дустур". По данным МВД, столкновения происходили не только в столице, но также Александрии, Суэце, Исмаилии, Бухейре, Фаюме и других городах республики. Задержаны около 90 зачинщиков беспорядков, у которых изъято огнестрельное оружие, самодельные бомбы и коктейли Молотова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама