Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нападений боевиков в Ираке стали 16 человек

29 марта 2014, 20:21 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. В результате нападений и взрывов в Ираке в субботу погибли 16 человек. Как сообщили представители служб безопасности, большинство погибших были военнослужащими.

Группа боевиков атаковала военную базу к северу от Багдада в провинции Эр-Рамади, убив четверых иракских солдат. Нападению в этой же провинции подвергся контрольно-пропускной пункт, где при взрыве заминированного автомобиля погибли трое военнослужащих.

На востоке республики недалеко от города Эль-Фалуджа жертвами столкновений между иракской армией и террористами из "Аль-Каиды" стали семь военных.

Кроме того, двое мирных граждан были убиты экстремистами в 65 км к северо-востоку от столицы в провинции Дияла.

По данным ООН, в феврале этого года в результате террористической деятельности в Ираке погибли 703 человека. В списке жертв 564 гражданских, 139 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В докладе всемирной организации также отмечается, что данные цифры могут возрасти, так как подсчитать число погибших в провинции Анбар на западе страны затруднительно из-за продолжающейся там контртеррористической операции. Власти Ирака при этом заявляют о 790 погибших. Согласно докладу ООН, еще 1381 человек получил ранения. При этом, как сообщается, большинство из них - мирные граждане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама