Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР может провести ядерное испытание "нового типа"

30 марта 2014, 11:18 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
С 2006 года республика провела уже три атомных испытания, хотя резолюции СБ ООН запрещают ей вести любую деятельность, связанную с ядерными технологиями
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YONHAP

ТОКИО, 30 марта. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. КНДР может провести ядерные испытания "нового типа" в ответ на позицию ООН, которая продолжает осуждать ядерные и ракетные программы Пхеньяна. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Не исключено, что для укрепления нашего оборонного потенциала будет проведено ядерное испытание нового типа", - отмечается в заявлении ЦТАК.

С 2006 года к настоящему моменту КНДР провела уже три атомных испытания, хотя резолюции СБ ООН запрещают этой стране вести любую деятельность, связанную с ядерными технологиями. В 2006 и 2009 году северокорейские специалисты взорвали плутониевые заряды. В то же время тип ядерного устройства, которое было использовано в ходе испытания в феврале прошлого года, остался неизвестным. Южнокорейские военные эксперты полагают, что тот заряд мог быть урановым.

Санкции Совбеза ООН

7 марта 2013 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР в ответ на проведенное ею в феврале того же года ядерное испытание. Меры направлены на пресечение нелегальной деятельности северокорейских дипломатов и банков, которым запрещено открывать отделения в других странах. Страны-члены ООН обязались, в частности, блокировать все финансовые потоки, "которые могут способствовать ядерной или ракетной программам КНДР".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама