Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мьянме впервые за тридцать лет проходит перепись населения

30 марта 2014, 12:32 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Мьянме началась перепись населения - первая за последние три десятилетия. Об этом сообщает министерство по делам иммиграции и населения страны.

В проведении переписи задействованы более 100 тыс. учителей начальной школы. За свой труд они получат весьма скромное вознаграждение - три доллара за день работы. На проведение переписи отводится 12 дней.

Согласно оценочным данным, население страны сейчас составляет 60,9 млн человек.

Как сообщают местные СМИ, первый день переписи ознаменовался возмущениями со стороны жителей штата Ракхайн, где на протяжении десятилетий тлеет межрелигиозный конфликт. Дело в том, что анкета переписчиков не предполагает выбора такой национальности, как рохинджа. Власти Мьянмы официально считают народность рохинджа нелегальными мигрантами и называют их "бенгали".

Между местными буддистами, составляющими большинство жителей Мьянмы, и немногочисленными мусульманами рохинджа неоднократно происходили столкновения, приводившие к сотням человеческих жертв. Согласно оценке ООН, рохинджа на сегодняшний день является одним из самых преследуемых национальных меньшинств в мире.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама