Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: у членов семьи и соратников экс-министра безопасности КНР изъяты активы на $14,5 млрд

30 марта 2014, 14:27 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
За последние четыре месяца в общей сложности более 300 членов семьи и политических союзников Чжоу Юнкана были либо взяты под стражу, либо допрошены
Материал из 1 страницы
Чжоу Юнкан

Чжоу Юнкан

© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Астрелин

ПЕКИН, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. У родственников бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая экс-министра общественной безопасности КНР Чжоу Юнкана, курировавшего в высшем китайском руководстве политико-юридическую сферу, и его соратников изъяты активы на 90 млрд юаней ($14,5 млрд), сообщили западные СМИ со ссылкой на источники, близкие к расследованию дела.

По их данным, за последние четыре месяца в общей сложности более 300 членов семьи, политических союзников, протеже в прошлом высокопоставленного китайского функционера, были либо взяты под стражу, либо допрошены.

По некоторым данным, Чжоу Юнкан, в отношении которого ведется расследование по подозрению в коррупции, в настоящее время находится под домашним арестом.

Кстати, соратником одного из самых могущественных политиков в стране за последнее десятилетие считается бывший секретарь парткома города Чунцин Бо Силай, в сентябре 2013 года приговоренный к пожизненному заключению за коррупцию и злоупотребление властью.

Вместе с тем китайские власти до сих пор не сделали официального заявления в отношении Чжоу Юнкана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама