Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники митинга в Харькове требовали создать автономию из юго-восточных областей Украины

30 марта 2014, 15:01 UTC+3 ХАРЬКОВ

Манифестанты передали в диппредставительство обращение к России с просьбой помочь обеспечить честное проведение референдума

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/SERGEY KOZLOV

ХАРЬКОВ, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. С центральной площади Свободы участники митинга за автономию юго-восточных областей Украины направились к российскому консульству. Манифестанты передали в диппредставительство обращение к России с просьбой помочь обеспечить честное проведение референдума о федерализации Украины и автономии юго-востока.

"Россия! Россия!", "Харьков - русский город!", - скандировали они.

Затем колонна двинулась к консульству Польши, где манифестанты потребовали прекратить вмешательство Запада в дела Украины.

"Мы требуем референдума об автономии!", - "Референдум! Референдум!", "Фашизм не пройдет" звучит над колонной манифестантов.

Участники митинга ранее потребовали создать юго-восточную автономию из восьми областей Украины.

"Все мы являемся наследниками Донецко-Криворожской и Одесской республик. Именно мы, а не какие-то недобитые бандеровцы, были и будем основой нашей страны", - зачитал обращение один из руководителей Гражданского форума Харькова Юрий Апухтин.

"Предлагаем объединить силы юго-востока, создать координационный совет и единым фронтом выступить против путчистов (в Киеве)", - говорится в обращении. "Свое место в этом государстве /в Украине/ мы видим в виде исторически сложившейся юго-восточной автономии", - указывается в документе.

Апухтин сообщил, что уже достигнута договоренность о совместных действиях с руководителями митингов в Донецке и Луганске.

Также собравшиеся потребовали освободить из-под домашнего ареста известного активиста Игната Кромского, задержанного по обвинению в "организации массовых беспорядков" за участие в освобождении 1 марта областной администрации от приехавших из других областей сторонников киевского Майдана.

Жители города открыли мемориальную доску в память о погибших в вооруженном столкновении с боевиками из радикальной группировки "Правый сектор". Харьковчане также составили обращение к жителям юго-востока Украины с призывом вместе бороться за статус автономии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости