Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Иран начал строить 120 наблюдательных вышек и шоссе на границе с Пакистаном

30 марта 2014, 15:45 UTC+3 ТЕГЕРАН
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Ирана приступила к строительству 120 наблюдательных вышек на 300-километровом участке границы с Пакистаном и автомобильной дороги протяженностью 120 км. Это сделано в целях "укрепления безопасности на восточных рубежах" Исламской Республики, сообщил телеканал Press TV.

Ранее на этой неделе Тегеран потребовал от Исламабада объяснений в связи с казнью террористами на территории Пакистана захваченного иранского пограничника. В МИД ИРИ в среду был вызван посол Пакистана, которому было заявлено о необходимости принятия срочных мер по выявлению и аресту лиц, принимавших участие в похищении и казни, а также выдаче виновных Исламской Республике.

6 марта пять иранских пограничников были похищены в провинции Систан и Белуджистан и переведены на территорию Пакистана. Несколько дней о судьбе иранского пограничника Джамшида Данайефара, о казни которого сообщили в соцсети Twitter бандиты, не было никаких достоверных данных.

Это был далеко не первый подобный случай в иранской провинции Систан и Белуджистан, граничащей с Пакистаном. 25 октября прошлого года боевики из группировки "Джейш аль-Адль" убили 14 иранских стражей и ранили 6 в районе города Сараван, расположенном вблизи границы.

В феврале прошлого года Иран и Пакистан подписали соглашение, согласно которому, обязались сотрудничать в борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Эти явления, говорится в документе, "несут угрозу безопасности каждой из стран".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама