Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: саммит ЕС - КНР пройдет в Брюсселе без итоговых пресс-конференций

30 марта 2014, 15:56 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Саммит Евросоюз - Китай, в котором примут участие председатель КНР Си Цзиньпин, главы Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и ЕС Херман Ван Ромпей, пройдет в понедельник в Брюсселе в режиме медиа молчания. Эту информацию подтвердила официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен.

"По итогам саммита ЕС - КНР мы не планируем выходов к прессе или пресс-конференций. Европейская стороны предлагала устроить итоговый брифинг, однако китайская сторона отказалась от этого предложения", - отметила представитель ЕК. По ее словам, пресс-службы Европейского совета и Еврокомиссии распространят официальные заявления по итогам встреч на высшему уровне.

Председатель КНР прибыл в Брюссель с трехдневным визитом. Сегодня у него запланирована встреча с королем бельгийцев Филиппом и премьер-министром Элио Ди Рупо. Главными темами саммита ЕС - Китай станет торгово-экономическое сотрудничество, в том числе обмен инвестициями. ЕС является главным торговым партнером Поднебесной, которая находится на втором месте среди партнеров Евросоюза между США и Россией. В 2013 году торговый оборот ЕС и Китая достигал 559 млрд долларов. За десять лет этот показатель увеличился в четыре раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама