Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные наблюдатели покидают Афганистан из-за угрозы личной безопасности

30 марта 2014, 16:46 UTC+3 Алексей Кошелев

В последнее время в стране участились нападения боевиков "Талибан" на гражданские объекты, в том числе на Независимую избирательную комиссию в Кабуле и других городах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Независимая избирательная комиссия в Кабуле после нападения боевиков "Талибан"

Независимая избирательная комиссия в Кабуле после нападения боевиков "Талибан"

© EPA/S. SABAWOON

АБУ-ДАБИ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Группа иностранных наблюдателей планирует покинуть Афганистан из-за угрозы личной безопасности. Об этом сообщило агентство Pajhwok.

Причиной такого решения послужили участившиеся нападения боевиков "Талибан" на гражданские объекты, в том числе, на Независимую избирательную комиссию (НИК) в Кабуле и других городах страны.

Группа европейских наблюдателей прибыла в страну 20 марта по приглашению НИК. В ее состав вошли 16 экспертов из 13 стран Европейского союза. Они должны были пополнить многотысячный состав международных и местных специалистов, наблюдающих за ходом президентских и муниципальных выборов.

Ранее движение "Талибан" заявило о намерении сорвать назначенные на 5 апреля президентские выборы. За последние десять дней только в столице страны боевики провели серию масштабных атак. Их целями стали штаб-квартира НИК, отель "Серена", а также полицейские участки и другие государственные учреждения. От рук террористов погибли несколько десятков человек, в том числе, четверо иностранцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама