Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНР во время своего первого визита в Брюссель посетил пару больших панд

30 марта 2014, 17:42 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Виктория Дубровина, Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Одним из первых официальных событий начавшегося трехдневного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Бельгию стало его посещение пары больших панд, которых Китай в начале года передал в аренду Бельгии на 15 лет. Сразу после встречи с королем бельгийцев Филиппом, королевой Матильдой и премьером Элио Ди Рупо китайский лидер с супругой отправились в крупнейший зоопарк королевства Pairi Daiza под Монсом (юго-запад страны), где в эксклюзивно комфортных условиях месяц назад разместились самец Син Хуэй и самка Хао Хао.

Си Цзиньпин во главе китайской делегации, в которую входит около 200 человек, открыл "китайский парк" в Pairi Daiza, который начнет принимать широкую публику с 5 апреля.

Панды прибыли в Бельгию 23 февраля этого года, и сейчас заканчивают акклиматизацию. Для приема этих символов Поднебесной империи дирекция Pairi Daiza создала поистине беспрецедентные условия, создав целый тематический китайский парк, суммарной стоимостью более чем 25 млн евро. Его центром стал вольер для животных площадью 5,2 тыс. кв м, который включает грот, два закрытых зала с постоянным контролем климата и обширную открытую площадку, рядом с которой возвышается храм с позолоченной статуей Будды и китайский павильон, для строительства которых парк заключил обширный контракт с шанхайской компанией по ландшафтному дизайну.

Все эти приготовления осуществлялись под бдительным надзором китайских экспертов - ветеринаров, ученых и чиновников, которые имели право в любой момент расторгнуть контракт на предоставлении панд Бельгии, если бы сочли, что условия их содержания недостаточно хороши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама