Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять человек убиты, 35 пострадали в ходе драк на избирательных участках в Турции

30 марта 2014, 19:34 UTC+3 Кирилл Жаров
Драки с применением дубинок, ножей, огнестрельного оружия произошли в провинциях Хатай и Шанлыурфа
Материал из 1 страницы
© EPA/RAUF MALTAS/ANADOLU AGENCY

АНКАРА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. До девяти человек возросло число погибших в результате столкновений сторонников кандидатов в квартальные старосты на юго-востоке Турции. Как сообщило местное телевидение, драки с применением дубинок, ножей, огнестрельного оружия произошли в провинциях Хатай и Шанлыурфа.

Голосование на муниципальных выборах на данный момент закончилось. Избирательные комиссии приступают к подсчету голосов.

Инциденты зарегистрированы также и в других провинциях республики. Всего 35 человек, в том числе полицейские, находятся в больницах в колотыми, огнестрельными ранами и ушибами от ударов палками. Состояние некоторых пострадавших критическое.

Крупная драка произошла в столичном районе Кечиорен, где якобы сторонники правящей Партии справедливости и развития напали на сторонников оппозиционной Партии националистического движения. Как сообщила газета "Миллиет", нападавшие орудовали дубинками, обрезками металлических труб и ножами. 10 человек с ранениями доставлены в больницы.

В городе Трабзон местный житель Султан Кандемир застрелился у входа в школу, где открыт избирательный участок. Гражданин отдал свой голос, и когда покидал здание школы, его остановили полицейские для досмотра в связи с подозрением в нарушении закона об огнестрельном оружии. Кандемир выхватил из-за пояса пистолет и приставил к своей голове. Попытки стражей порядка образумить мужчину ни к чему не привели.

В остальных районах муниципальные выборы прошли достаточно спокойно. Проголосовали практически все представители руководства республики, видные политики и общественные деятели. Премьер-министр Тайип Эрдоган явился на участок Стамбуле, президент Абдуллах Гюль с супругой - в Анкаре.

По оценке главы государства, "предвыборная кампания была достаточно жесткой". "Но, думаю, надо уже оставить это в прошлом. Сейчас слово за нацией. Мы с уважением примем результаты, и после этого надо уже возвращаться к работе", - сказал президент. Он напомнил, что в Турции сильна традиция демократических выборов, а нынешнее голосование он назвал "одним из лучших дней многопартийности и демократии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама