Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава спецкомитета по разведке в Конгрессе США: Крым является преимущественно русским

30 марта 2014, 20:50 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Дипломатическое урегулирование ситуации на Украине вполне возможно, считает влиятельный американский сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн, возглавляющая в верхней палате Конгресса специальный комитет по разведке.

По ее мнению, надежду на это дает недавний телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы. "Тот факт, что Путин позвонил нашему президенту и было предложено провести встречу министра иностранных дел РФ (Сергея) Лаврова с госсекретарем (Джоном) Керри, дает мне основание считать, что мы можем урегулировать эту ситуацию", - сказала она в интервью CNN.

Файнстайн по сути признала, что вопрос с Крымом решен. "Любой, кто изучает российскую историю, знает, насколько важным Крым был и остается для России, - заметила она. - Крым является преимущественно русским". "Референдум прошел. Это (уже) сделано", - сказала сенатор, добавив, что "Украина - это другой вопрос". Обеспокоенность Файнстайн вызывает ситуация с российскими войсками на границе с Украиной. Законодатель выразила надежду на то, что кризис будет в конечном итоге урегулирован дипломатическим путем.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама