Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На муниципальных выборах в Турции лидирует правящая партия

30 марта 2014, 22:58 UTC+3 Кирилл Жаров

Явка избирателей составила около 83%; наблюдатели связывают высокие показатели с ростом напряженности из-за скандалов с блокировкой Twitter и Youtube

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TOLGA BOZOGLU

АНКАРА, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Кандидаты от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) получили поддержку 48% населения на выборах в местные органы власти. Эти данные приводятся по итогам обработки 25% бюллетеней.

На данном этапе подсчета голосов ПСР сохраняет лидерство и в крупных городах, которые в контексте муниципальных выборов являются наиболее важными задачами для партии.  Действующий мэр Анкары Мелих Гекчек получает 46% голосов, к нему приближается кандидат от Народно-республиканской партии (НРП) Мансур Яваш с почти 40%. В Стамбуле действующий градоначальник Кадир Топбаш пока получает 50%, а его конкурент из НРП Мустафа Сарыгюль - 39% голосов.

В целом по стране НРП пока получает 28% голосов, на третьем месте - Партия националистического движения, которая набирает 4%. НРП традиционно лидирует в прибрежных провинциях на западе Турции. Более 5% - прокурдская Партия мира и демократии, ее кандидаты побеждают в юго-восточных провинциях республики.

По данным центризбиркома, явка составила около 83%. Как отмечают наблюдатели, такие высокие показатели связаны с недавними крупными коррупционными скандалами, блокировкой социальных сетей, а также утечками секретных сведений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама