Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские инспекторы совершат наблюдательный полет над территориями Бенилюкс и Германии

31 марта 2014, 4:56 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российская группа инспекторов планирует выполнить последовательный наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территориями Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) и Германии. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, полет будет проводиться в рамках реализации международного Договора по открытому небу.

"Наблюдательный полет будет выполняться в период с 31 марта по 5 апреля с аэродрома открытого неба Брюссель с максимальной дальностью над территорией Бенилюкс - 945 километров и Германии - 1300 километров. Он выполняется для содействия большей открытости в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрощения безопасности через укрепление мер доверия", - сказал Рыжков.

Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемыми сторонами маршруту, а специалисты стран Бенилюкса и Германии на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором, добавил он.

Это пятый наблюдательный полет Российской Федерации над территориями государств-участников Договора в 2014 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама