Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Таджикистана обсудит с министром обороны КНР вопросы военного сотрудничества

31 марта 2014, 5:51 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Вопросы активизации военного сотрудничества в условиях новых глобальных вызовов и угроз рассмотрят президент Таджикистана Эмомали Рахмон и министр обороны КНР Чан Ваньцюань, находящийся здесь с трехдневным официальным визитом. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации главы таджикского государства.

"Накануне китайский министр провел со своим таджикским коллегой Шерали Мирзо переговоры, на которых были детально обсуждены ситуация в республике и регионе, а также на границе с Афганистаном", - рассказал, в свою очередь, руководитель пресс-центра минобороны Фаридун Махмадалиев. По его словам, стороны выразили заинтересованность в углублении и расширении взаимодействия в военной и военно- технической сферах на фоне угрозы стабильности в регионе после запланированного на текущий год вывода Международных сил по содействию безопасности в Афганистане и возможного ухудшения обстановки у границ Таджикистана.

"В целом минобороны нашей республики удовлетворено уровнем сотрудничества с китайскими партнерами по оказанию военной и военно-технической помощи, выраженной в поставках обмундирования и технических средств на сотни миллионов долларов, а также подготовке таджикских военных специалистов в специализированных вузах КНР", - отметил Махмадалиев.

1-2 апреля Чан Ваньцюань примет участие в заседании глав оборонных ведомств стран Шанхайской организации сотрудничества, которое пройдет в Худжанде, административном центре северной Согдийской области Таджикистана. Российскую делегацию на нем возглавит министр обороны Сергей Шойгу. Планируется, что участники заседания сосредоточат внимание на усилении взаимодействия в борьбе с терроризмом и распространением наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама