Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции расценил результаты муниципальных выборов как поражение правительства

31 марта 2014, 1:24 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Как поражение правительства расценил премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро результаты состоявшихся в воскресенье муниципальных выборов. Такую оценку он высказал в телевизионном обращении после обнародования первых результатов, которые свидетельствуют о значительном усилении позиций центристов и правых партий. Правящая Соцпартия потерпела поражение в нескольких десятках городах среднего размера. В некоторых из них она занимала ключевые позиции на протяжении многих десятилетий.

Социалисты потеряли также такие крупные города, как Реймс и Тулуза, четвертый по размеру мегаполис страны.

"Это четкий сигнал со стороны населения и он будет услышан", - заверил французов Эйро. "Поражение на выборах указывает на коллективную вину левых в произошедшем, и я признаю, что несу в этом долю ответственности", - сказал также премьер.

Глава правительства считает, что на муниципальных выборах от социалистов отвернулись "многие из тех, кто высказал им доверие на президентских выборах 2012 года".

Политические обозреватели не исключают, что в самые ближайшие дни Эйро может лишиться своего поста. Это произойдет в том случае, если президент Франции Франсуа Олланд примет решение об изменении состава правительства, либо полной его смене.

В этом случае одними из наиболее реальных кандидатов на пост премьера называют нынешнего главу МВД Манюэля Вальса, главу МИД Лорана Фабиуса, председателя нижней палаты парламента Клода Бартолона и бывшего мэра Парижа Бертрана Деланоэ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама