Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции расценил результаты муниципальных выборов как поражение правительства

31 марта 2014, 1:24 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Как поражение правительства расценил премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро результаты состоявшихся в воскресенье муниципальных выборов. Такую оценку он высказал в телевизионном обращении после обнародования первых результатов, которые свидетельствуют о значительном усилении позиций центристов и правых партий. Правящая Соцпартия потерпела поражение в нескольких десятках городах среднего размера. В некоторых из них она занимала ключевые позиции на протяжении многих десятилетий.

Социалисты потеряли также такие крупные города, как Реймс и Тулуза, четвертый по размеру мегаполис страны.

"Это четкий сигнал со стороны населения и он будет услышан", - заверил французов Эйро. "Поражение на выборах указывает на коллективную вину левых в произошедшем, и я признаю, что несу в этом долю ответственности", - сказал также премьер.

Глава правительства считает, что на муниципальных выборах от социалистов отвернулись "многие из тех, кто высказал им доверие на президентских выборах 2012 года".

Политические обозреватели не исключают, что в самые ближайшие дни Эйро может лишиться своего поста. Это произойдет в том случае, если президент Франции Франсуа Олланд примет решение об изменении состава правительства, либо полной его смене.

В этом случае одними из наиболее реальных кандидатов на пост премьера называют нынешнего главу МВД Манюэля Вальса, главу МИД Лорана Фабиуса, председателя нижней палаты парламента Клода Бартолона и бывшего мэра Парижа Бертрана Деланоэ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама