Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: новый раунд переговоров по Приднестровью состоится через 10-12 дней

31 марта 2014, 2:02 UTC+3
Россия и США выразили обеспокоенность нынешней позицией украинского руководства относительно непризнанной республики
Материал из 1 страницы
© EPA/EVERT-JAN DANIELS

ПАРИЖ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия и США договорились приложить усилия для достижения разделяемой всеми задачи: особого статуса Приднестровья в единой суверенной нейтральной Молдавии. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Министр отметил, что в ходе встречи стороны обсуждали приднестровскую проблему и "выразили обеспокоенность, в частности, теми шагами, которые предпринимает нынешнее украинское руководство в том, что касается свободы передвижения, реализации Приднестровьем своих прав, закрепленных в ранее достигнутых договоренностях, осуществления внешнеэкономической деятельности, транзита".

"Мы почувствовали, что американские коллеги с пониманием относятся к этим озабоченностям", - подчеркнул Лавров. "Через 10-12 дней состоятся очередные консультации в формате "пять плюс два", где Россия и Украина выступают в качестве гарантов, ОБСЕ - в качестве посредника, Приднестровье и Кишинев - в качестве сторон в конфликте, а США и Евросоюз - в качестве наблюдателей", - сообщил министр.

"Мы призываем наших американских партнеров, чтобы процесс в формате "пять плюс два" был результативным и обеспечивал бы на данном этапе всеобъемлющий подход, с тем, чтобы достичь урегулирования через конкретные шаги", - подчеркнул глава МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама