Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска выполняют операцию по освобождению города Касаб, захваченного боевиками

31 марта 2014, 4:22 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска приступили к операции по освобождению пограничного с Турцией города Касаб (65 км к северу от Латакии), захваченного боевиками. Как сообщило информагентство Сурия аль-Эн, артиллерийские батареи обстреливают позиции противника на холмах, окружающих город, на горах Эль-Кебир и Эль-Коуз, а также в селении Гимам.

В воскресенье сирийские военнослужащие вернули под свой контроль стратегическую высоту 45 и подошли вплотную к вершине Наср, откуда открывается проход к захваченному району. Уничтожены ракетные установки боевиков, установленные в Набаа-эль-Мурр у пограничной полосы.

Военный источник сообщил, что "инициатива на фронте в Касабе полностью перешла к правительственным силам". По его словам, "для перехода в контратаку созданы необходимые плацдармы". К Касабу переброшены армейские подразделения, имеющие опыт сражений в горной местности Калямун к северу от Дамаска.

За последние двое суток в Хирбет-Салусе, Набаэйне и Самре уничтожены сотни боевиков. Сурия аль-Эн приводит данные турецких медиков, согласно которым число убитых экстремистов составило с 21 марта 2695 человек. В больницы на территории Турции доставлены из Сирии 5635 раненых.

По сведениям новостной службы "Аль-Ватан", на фронте в Ябруде (70 км от Дамаска) сирийские войска преследуют противника, отступающего в южном направлении - к Ранкусу и Забадани. Бои идут на подступах к древнему христианскому городу Маалюля. В пограничной с Ливаном местности сирийским военнослужащим удалось в конце недели перекрыть 18 проходов через горные ущелья, которые использовались для переброски оружия и наемников.

К югу от Дамаска в провинции Эль-Кунейтра, как передало информагентство САНА, отражены нападения террористов на военные блокпосты и позиции рядом с селениями Давая-эс- Сагира, Айн-Баша, Эль-Худжа и Теллет-эль-Харра. Сообщается "об убитых и раненых в рядах противника".

В соседней провинции Дераа войскам сдались 500 вооруженных оппозиционеров. Муфтий республики шейх Ахмед Бадреддин Хассун, выступая перед ними в городе Санамейн (к северу от Дераа), призвал всех остальных боевиков "последовать их примеру и прекратить участвовать в планах по уничтожению Сирии". "Пришло время всем тем, кто поднял оружие против родины, одуматься и сложить его", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама