Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска выполняют операцию по освобождению города Касаб, захваченного боевиками

31 марта 2014, 4:22 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска приступили к операции по освобождению пограничного с Турцией города Касаб (65 км к северу от Латакии), захваченного боевиками. Как сообщило информагентство Сурия аль-Эн, артиллерийские батареи обстреливают позиции противника на холмах, окружающих город, на горах Эль-Кебир и Эль-Коуз, а также в селении Гимам.

В воскресенье сирийские военнослужащие вернули под свой контроль стратегическую высоту 45 и подошли вплотную к вершине Наср, откуда открывается проход к захваченному району. Уничтожены ракетные установки боевиков, установленные в Набаа-эль-Мурр у пограничной полосы.

Военный источник сообщил, что "инициатива на фронте в Касабе полностью перешла к правительственным силам". По его словам, "для перехода в контратаку созданы необходимые плацдармы". К Касабу переброшены армейские подразделения, имеющие опыт сражений в горной местности Калямун к северу от Дамаска.

За последние двое суток в Хирбет-Салусе, Набаэйне и Самре уничтожены сотни боевиков. Сурия аль-Эн приводит данные турецких медиков, согласно которым число убитых экстремистов составило с 21 марта 2695 человек. В больницы на территории Турции доставлены из Сирии 5635 раненых.

По сведениям новостной службы "Аль-Ватан", на фронте в Ябруде (70 км от Дамаска) сирийские войска преследуют противника, отступающего в южном направлении - к Ранкусу и Забадани. Бои идут на подступах к древнему христианскому городу Маалюля. В пограничной с Ливаном местности сирийским военнослужащим удалось в конце недели перекрыть 18 проходов через горные ущелья, которые использовались для переброски оружия и наемников.

К югу от Дамаска в провинции Эль-Кунейтра, как передало информагентство САНА, отражены нападения террористов на военные блокпосты и позиции рядом с селениями Давая-эс- Сагира, Айн-Баша, Эль-Худжа и Теллет-эль-Харра. Сообщается "об убитых и раненых в рядах противника".

В соседней провинции Дераа войскам сдались 500 вооруженных оппозиционеров. Муфтий республики шейх Ахмед Бадреддин Хассун, выступая перед ними в городе Санамейн (к северу от Дераа), призвал всех остальных боевиков "последовать их примеру и прекратить участвовать в планах по уничтожению Сирии". "Пришло время всем тем, кто поднял оружие против родины, одуматься и сложить его", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама