Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили манифестанты, отмечавшие "День молодого борца", ранили сотрудников полиции

31 марта 2014, 4:03 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Чили в результате столкновений между манифестантами и полицией пострадали три стража порядка, задержаны 98 человек. Об этом сообщили в воскресенье местные власти.

В течение двух суток в Сантьяго и других городах страны молодые люди, отмечавшие так называемый "День молодого борца", возводили баррикады, поджигали автомобили и устраивали стычки с сотрудниками правоохранительных органов. Один из полицейских был госпитализирован с пулевым ранением в руку, двое других получили легкие травмы.

Министр внутренних дел Родриго Пеньяйлильо пообещал принять строгие меры в отношении задержанных лиц, причастных к беспорядкам. "Мы не можем допустить, чтобы действия некоторых хулиганов мешали спокойствию тысяч граждан", - подчеркнул он.

"День молодого борца", который чилийская молодежь ежегодно отмечает 29 марта, уходит корнями во времена диктатуры генерала Аугусто Пиночета (1973-1990 годы). В этот день проводятся манифестации в память о братьях Вергара, застреленных в 1985 году полицейскими в одном из районов Сантьяго в ходе акции протеста против военного режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама