Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска Южной Кореи открыли огонь в ответ на стрельбу во время учений КНДР в Желтом море

31 марта 2014, 8:35 UTC+3 Василий Головнин
Северокорейские снаряды в ходе стрельб падают в воду у одного из населенных пограничных южнокорейских островов
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/JEON HEON-KYUN

ТОКИО, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Вооруженные силы Южной Кореи открыли огонь в ответ на начатые КНДР артиллерийские стрельбы в Желтом море.

Такой шаг был предпринят после того, как северокорейские снаряды стали падать в морской район, который контролируется Сеулом, сообщает информационное агентство Kyodo со ссылкой на южнокорейские источники.

Власти Республики Корея эвакуировали в убежища жителей острова Пэннендо. Более подробных данных о характере военного ответа со стороны Южной Кореи пока не приводится.

Ранее КНДР по факсу предупредила Южную Корею о запланированных стрельбах в Желтом море вблизи морской границы. Согласно полученной информации, они будут проведены в семи районах у северной разграничительной линии, фактически служащей морской границей между двумя Кореями.

При этом северокорейская сторона не проинформировала относительно точного времени проведения стрельб.

Американо-корейские учения

Стрельбы КНДР стали своеобразным ответом на маневры Ssangyong ("Двойной дракон"), проходящие на юге Корейского полуострова с 27 марта по 7 апреля. 

По сообщению Пентагона, это самая крупная за всю историю военного сотрудничества Южной Кореи и США учебная операция по высадке морского десанта. От США привлечены 7,5 тыс. морпехов с Окинавы и 2 тыс. моряков ВМС, а от Южной Кореи - 3,5 тыс. морских пехотинцев и 1 тыс. военных моряков.

В маневрах также участвуют 130 австралийских военнослужащих, две переброшенные в Республику Корея с Окинавы эскадрильи конвертопланов V-22 Osprey и 12 десантных судов.

Стоит также напомнить о том, что с 24 февраля Сеул и Вашингтон проводят крупномасштабные восьминедельные учения Foal Eagle. Подобная активность вызывает серьезное недовольство Пхеньяна. В этом году в знак протеста Северная Корея осуществила пуски ракет малой и средней дальности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама