Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке требуют усилить охрану нового комплекса Всемирного торгового центра

31 марта 2014, 9:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Министерству национальной безопасности США следует взять под особый контроль охрану нового комплекса Всемирного торгового центра (ВТЦ), возводимого на месте разрушенных в результате терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов, в связи с участившимися случаями проникновения в него посторонних. Об этом заявил сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер.

Он подчеркнул, что в настоящее время система безопасности этих зданий оставляет желать лучшего. По словам сенатора, представители министерства национальной безопасности должны регулярно проверять уровень подготовки и компетентность охранников ВТЦ, а также время от времени осматривать установленную в нем систему наблюдения и ограждения вокруг комплекса.

Шумер напомнил, что ранее в марте 16-летнему подростку удалось пробраться на крышу одного из входящего в комплекс небоскребов, известного как ВТЦ-1. Школьник проник к зданию через дыру в ограждении. Лифтер, не задав подростку никаких вопросов, доставил его на 88-й этаж, откуда тот по лестнице поднялся на последний, 104-й этаж. Там он миновал спящего охранника и пробрался на крышу, где провел около двух часов.

Кроме того, в этом же месяце трое мужчин пробрались на крышу ВТЦ-1, миновав все посты охраны. Они спрыгнули с вершины небоскреба с парашютами и были задержаны недалеко от здания.

В настоящее время за охрану комплекса отвечает портовое управление штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, однако Шумер считает его работу неудовлетворительной. "Проблем с системой безопасности было слишком много", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама