Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины зарегистрировал семь кандидатов в президенты

31 марта 2014, 11:38 UTC+3
Документы еще 27 человек рассматриваются
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Николай Лазаренко

КИЕВ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала семь кандидатов в президенты страны, документы еще 27 человек рассматриваются относительно их соответствия требованиям избирательного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

По ее данным, за время, отведенное для подачи документов, их предоставили 46 человек, 12 из которых было отказано из-за несоответствия требованиям предоставления документов.

Так, по данным ЦИК, статус кандидата на пост президента получили бывшие вице-премьеры Юрий Бойко и Сергей Тигипко, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин, бизнесмен Вадим Рабинович, экс-депутат Верховной рады Валерий Коновалюк и руководитель компании "Интерагроэкспорт" Владимир Саранов.

Кроме пакета документов кандидатам необходимо внести денежный залог для регистрации в размере 2,5 млн гривен ($233 тыс.). Он не подлежит возврату в случае проигрыша в ходе выборов главы государства.

Как отметили в ЦИК, в минувшие выходные документы на регистрацию подали Петр Порошенко, которого решила поддержать партия УДАР, а ее лидер Виталий Кличко отказался от участия в выборах. Документы поступили и от лидеров партий "Батькивщина" и "Свобода" Юлии Тимошенко и Олега Тягнибока, экс-министра обороны Анатолия Гриценко, лидера коммунистов Петра Симоненко, лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, экс-министра социальной политики Натальи Королевской, известного врача Ольги Богомолец.

Прием документов закончился в полночь на понедельник по местному времени. До 4 апреля комиссия должна принять решение о регистрации всех кандидатов на пост главы государства. Внеочередные президентские выборы назначены на 25 мая.

Согласно утвержденному ЦИК календарному плану выборов, предвыборная агитация начинается с 20 апреля и продолжится до 23 мая. Распространение информации о результатах опросов общественного мнения относительно кандидатов на пост президента должно быть прекращено с 10 мая. Закон и календарный план предусматривают проведение теледебатов между кандидатами, их график будет определен ЦИК путем жеребьевки, как и график обнародования предвыборных программ кандидатов.

Форму и текст избирательного бюллетеня для голосования утверждает Центризбирком до 24 апреля. Окончательные результаты выборов должны быть представлены до 4 июня включительно.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама