Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин выражает тревогу в связи с ситуацией на Корейском полуострове

31 марта 2014, 12:42 UTC+3 Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китай выражает тревогу в связи с ростом напряженности на Корейском полуострове. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, комментируя возможное проведение КНДР нового ядерного испытания, а также артиллерийские стрельбы в Желтом море.

"Китай уделяет пристальное внимание развитию событий. Я хотел бы отметить, что Китай всегда выступал за сохранение мира и стабильности на Корейском полуострове, прикладывал усилия для денуклеаризации полуострова и решения вопроса путем проведения переговоров", - заявил дипломат. Как он добавил, "в связи с ростом напряженности на Корейском полуострове Китай надеется, что стороны будут сохранять спокойствие и воздержатся от действий, способствующих эскалации напряженности, а также общими усилиями будут поддерживать стабильность на полуострове", - подчеркнул Хун Лэй.

Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что КНДР может провести ядерное испытания "нового типа" в ответ на позицию ООН, которая продолжает осуждать ядерные и ракетные программы Пхеньяна.

Как передал из Токио корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин, в понедельник Пхеньян по факсу предупредил Сеул о запланированных стрельбах в Желтом море вблизи границы двух Корей. Снаряды падали в воду у одного из населенных пограничных южнокорейских островов. Несколько снарядов при этом попали в морской район, который контролируется Сеулом. После этого расположенные на острове самоходные гаубицы Южной Кореи дали в сторону КНДР ответный залп.

О пострадавших с обеих сторон информации не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама