Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека пострадали в столице Камбоджи при столкновениях оппозиционеров с полицией

31 марта 2014, 14:07 UTC+3 ПЕКИН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Два человека пострадали в столице Камбоджи Пномпене во время разгона полицией стихийного митинга в поддержку открытия первого независимого телеканала в стране. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

Несколько сотен протестующих собирались пройти к зданию министерства информации, чтобы потребовать выдачи лицензии на телевещание владельцу оппозиционной радиостанции Beehive Мам Сонандо. Когда они попытались прорвать заграждения, установленные полицией, сотрудники правоохранительных органов применили силу.

Мам Сонандо неоднократно обращался за лицензией, необходимой для телевещания, однако всякий раз получал отказ на основании того, что свободных частот нет. Сторонники оппозиции считают, что это отговорка.

Накануне в Пномпене прошла крупнейшая за последние месяцы акция протеста оппозиционной Партии национального спасения Камбоджи (ПНСК), в которой приняли участие несколько тысяч человек. Несмотря на то что муниципалитет города отказал ПНСК в разрешении на проведение митинга, акция прошла без происшествий.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама