Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В парламенте Киргизии создана коалиция правящего большинства

31 марта 2014, 15:45 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В парламенте Киргизии создана новая коалиция правящего большинства. В ее состав вошли социал-демократы, социалистическая партия "Ата-Мекен" ("Отечество") и партия "Ар-Намыс" ("Достоинство"). Об этом корреспоненту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе высшего законодательного органа страны.

"Лидером коалиции избран руководитель партии "Ар-Намыс" Феликс Кулов, - заявили в пресс-службе. - Партии "Республика" и "Ата-Журт" ("Отчизна") остались в оппозиции".

По результатам выборов в парламент Киргизии в его состав вошли представители пяти политических партий, получивших примерно одинаковое количество мандатов. Поскольку ни одна из них не сумела получить более 50% депутатских мест, партии вынуждены создавать коалицию. По конституции республики это объединение наделено полномочиями выдвигать кандидатуру на пост премьер-министра и формировать состав правительства.

В прежний состав коалиции также входили "Ата-Мекен" (социалисты), социал-демократы и "Ар-Намыс". Две недели назад социалисты заявили о выходе из коалиции и тем самым автоматически отправили весь кабинет министров в отставку. Большинство местных экспертов убеждены, что "Ата-Мекен" предприняла этот демарш, чтобы сместить с поста теперь уже экс-главу правительства Жанторо Сатыбалдиева.

Как планируется, 1 апреля парламент Киргизии соберется на внеочередное заседание, чтобы обсудить кандидатуры на пост главы правительства и министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама