Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ не видит решения кризиса на Украине без участия России

31 марта 2014, 16:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Ранко Кривокапич заявил журналистам, что не видит решения кризиса на Украине без участия России. Как ожидается, сегодня у Кривокапича состоится встреча с председателем нижней палаты российского парламента Сергеем Нарышкиным.

"Завтра я буду в Киеве. Но мой первый визит - это визит в Москву. И я считаю, что это нормальный порядок при такого рода кризисах (как на Украине)", - сказал политик, возглавляющий парламент Черногории. Он отрицательно ответил на вопрос, не переживает ли он, что это может быть двояко воспринято в Киеве.

"Выход из этого кризиса нельзя найти без Российской Федерации. Россия должна стать частью конечного решения выхода из этого кризиса", - подчеркнул глава ПА ОБСЕ.

Отвечая на вопрос, должна ли, по его мнению, ОБСЕ направлять представителей в Крым или пока они должны работать на территории Украины, Кривокапич отметил: "Учитывая новую резолюцию Постоянного совета - это наш исполнительный орган - в том, что касается проведения мониторинговой миссии ОБСЕ, мы планируем проводить ее по всей территории".

"Особенно во время нашей сегодняшней встречи с господином Нарышкиным мы хотим обсудить организацию будущих выборов на Украине", - добавил политик.

Участвующий в переговорах с делегацией ОБСЕ спецпредставитель этой организации по борьбе с терроризмом, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев так прокомментировал слова Кривокапича: "Я думаю, что здесь все достаточно просто. Если организуются выборы на Украине, то в Крыму, как на территории РФ, в соответствии с нормами с международного права должны быть открыты участки для того, чтобы тот, кто желает проголосовать - граждане Украины - могли проголосовать", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР- ТАСС.

"Но для того, чтобы в соответствии с законом это сделать, нужно, чтобы территория была признана (что она является) РФ, в том числе и Украиной. И тогда мы откроем участки. Вот такая простая формула международного права", - подчеркнул Ковалев. "Мы выполним все свои обязательства в соответствии с международными договорами. Но в данном случае "мяч на стороне" Украины", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама