Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Совета Европы осудил угрозы "Правого сектора" в отношении депутатов Верховной рады

31 марта 2014, 17:32 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Совет Европы (СЕ) осудил угрозы членов группировки "Правый сектор" применить насилие в отношении членов украинского парламента в случае невыполнения требований радикалов. Об этом заявил генеральный секретарь СЕ Турбьёрн Ягланд.

"Угрозы насилия неприемлемы. Все стороны должны придерживаться демократических принципов", - отметил он. Ягланд сейчас находится с рабочим визитом в Брюсселе и должен встретиться в бельгийской столице с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, чтобы обсудить, в частности, ситуацию на Украине.

Сторонники "Правого сектора", собравшись 27 марта возле здания украинского парламента, добивались голосования по отставке назначенного Верховной радой исполняющим обязанности министра внутренних дел Арсена Авакова, который, по их мнению, виновен в гибели одного из лидеров движения - Александра Музычко. Проект отставки и.о. министра не был включен в повестку дня, депутаты лишь создали временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Музычко.

Дмитрий Ярош, лидер экстремистской группировки "Правый сектор", преобразованной 22 марта на базе "Украинской национальной ассамблеи" (УНА) в политическую партию с аналогичным названием, ранее был объявлен в международный розыск. 12 марта Басманный суд Москвы заочно арестовал Яроша по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации. По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама