Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ЮАР предложил создать африканский аналог Международного уголовного суда

31 марта 2014, 17:42 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Вице-президент ЮАР Кгалема Мотланте подтвердил, что многие африканские страны считают Международный уголовный суд (МУС) предвзятым к лидерам континента, и предложил создать африканский аналог суда. "В представлении многих африканских стран МУС предвзято относится к африканцам. Я считаю, что Африке нужен собственный суд, который будет рассматривать обвинения в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности", - заявил он, выступая в университете Претории.

Мотланте считает, что Запад навязывает свои нормы остальному миру. "История описывается односторонним путем, идти против которого означает погибель для себя и всего человечества", - сказал он, подчеркнув, что в результате МУС представляется инструментом международного узаконивания гегемонии.

Африканский суд необходим, что "справиться с вызовами, которые подрывают эффективность МУС в Африке". Если подсудимый считает, что не может добиться справедливости в Африканском суде, то он сможет самостоятельно обратиться в МУС, считает Мотланте.

В Международном уголовном суде сейчас находятся дела против действующих президентов Судана Омара аль-Башира и Кении Ухуру Кениаты, а также его заместителя Уильяма Руто.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама