Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Афганистана боевики похитили кандидата в муниципальный совет

31 марта 2014, 18:08 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Неизвестные вооруженные люди похитили кандидата на выборах в муниципальный совет провинции Сари-Пуль на севере Афганистана. Как сообщило информационное агентство "Хаама-пресс", власти опасаются за жизнь политика и ведут масштабные поиски.

По данным агентства, Хуссейн Назари был похищен группой боевиков по дороге домой. Вооруженные люди силой посадили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. В операции по освобождению общественного деятеля участвуют афганские спецслужбы и старейшины племен. Его местонахождение установить пока не удалось.

Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за похищение.

В Сари-Пуль, передает агентство, введены повышенные меры безопасности. Руководство правоохранительных органов обеспокоено возможностью повторения аналогичных похищений в других афганских регионах.

Практически ежедневно движение "Талибан" и союзные ему экстремистские группировки нападают на государственные и общественные учреждения по всей стране, гибнут десятки мирных афганцев и сотрудников силовых структур. Под угрозой проведение 5 апреля президентских, а также муниципальных выборов - в минувшее воскресенье западные неправительственные организации заявили об отзыве по соображениям безопасности своих наблюдателей из Афганистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости