Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ОБСЕ предложил организовать встречу парламентских делегаций России и Украины

31 марта 2014, 19:40 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич предложил организовать двустороннюю встречу российской и украинской делегации в Ассамблее.

Политик, возглавляющий парламент Черногории, в понедельник на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным высказался за налаживание "активного парламентского диалога". Он предложил, чтобы "две парламентские делегации - российская и украинская - встретились в Вене". "Российскую мог бы возглавить (спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с терроризмом, член комитета Госдумы по безопасности) Николай Ковалев, украинскую - Олег Зарубинский", - предположил Кривокапич.

По его мнению, состав делегаций мог бы быть таким же, как и "до ситуации, которая произошла на Украине". "У них есть легитимность. Именно парламентская дипломатия должна вернуть доверие и привести всех к диалогу", - убежден Кривокапич. Он также пригласил Ковалева посетить Бюро Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое планирует провести оперативное совещание 6-7 апреля. Потом делегации могли бы встретиться в полном составе, заключил Кривокапич.

Николай Ковалев заявил по итогам встречи, что в Госдуме готовы к сотрудничеству с Верховной радой. Он отметил сложность ситуации, однако, по его словам, у российских парламентариев "нет проблем в контактах, встречах и разговорах с депутатами Рады". "Рада действует, это может быть один из немногих частично легитимных органов на Украине", - подчеркнул Ковалев. "Мы будем с ними работать, будем встречаться и пытаться сблизить позиции по той или иной ситуации", - добавил он.

Говоря о самих переговорах с делегацией ОБСЕ, депутат отметил, что они "прошли на очень доверительном уровне и было констатировано, что без участия РФ урегулирование кризиса невозможно". "Самое главное, о чем говорили - не допустить обострения ситуации и обострения взаимоотношений, которые могли бы привести к человеческим жертвам", - сказал парламентарий. "Мы признательны руководителю Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапичу за то, что в критический момент он протягивает руку помощи и готов оказывать посильную помощь в урегулировании конфликта", - добавил Ковалев. В то же время он отметил, что "нерешенных вопросов достаточно много, но они будут решаться по мере поступления".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама