Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ОБСЕ предложил организовать встречу парламентских делегаций России и Украины

31 марта 2014, 19:40 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич предложил организовать двустороннюю встречу российской и украинской делегации в Ассамблее.

Политик, возглавляющий парламент Черногории, в понедельник на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным высказался за налаживание "активного парламентского диалога". Он предложил, чтобы "две парламентские делегации - российская и украинская - встретились в Вене". "Российскую мог бы возглавить (спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с терроризмом, член комитета Госдумы по безопасности) Николай Ковалев, украинскую - Олег Зарубинский", - предположил Кривокапич.

По его мнению, состав делегаций мог бы быть таким же, как и "до ситуации, которая произошла на Украине". "У них есть легитимность. Именно парламентская дипломатия должна вернуть доверие и привести всех к диалогу", - убежден Кривокапич. Он также пригласил Ковалева посетить Бюро Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое планирует провести оперативное совещание 6-7 апреля. Потом делегации могли бы встретиться в полном составе, заключил Кривокапич.

Николай Ковалев заявил по итогам встречи, что в Госдуме готовы к сотрудничеству с Верховной радой. Он отметил сложность ситуации, однако, по его словам, у российских парламентариев "нет проблем в контактах, встречах и разговорах с депутатами Рады". "Рада действует, это может быть один из немногих частично легитимных органов на Украине", - подчеркнул Ковалев. "Мы будем с ними работать, будем встречаться и пытаться сблизить позиции по той или иной ситуации", - добавил он.

Говоря о самих переговорах с делегацией ОБСЕ, депутат отметил, что они "прошли на очень доверительном уровне и было констатировано, что без участия РФ урегулирование кризиса невозможно". "Самое главное, о чем говорили - не допустить обострения ситуации и обострения взаимоотношений, которые могли бы привести к человеческим жертвам", - сказал парламентарий. "Мы признательны руководителю Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапичу за то, что в критический момент он протягивает руку помощи и готов оказывать посильную помощь в урегулировании конфликта", - добавил Ковалев. В то же время он отметил, что "нерешенных вопросов достаточно много, но они будут решаться по мере поступления".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама