Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред России при ЕС: Украина не стала ближе к Евросоюзу за последние месяцы

31 марта 2014, 19:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина не стала ближе к Евросоюзу в результате событий последних месяцев, несмотря даже на подписание политической части соглашения об ассоциации с ЕС. Такое мнение высказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

"Я думаю, что в ЕС стали в последнее время осознавать не столько ответственность за Украину, сколько начинают чувствовать опасность для себя слишком близко приблизить нынешнюю Украину к ЕС, - сказал он. - Не случайно, что вопреки прежним собственным публичным заявлениям ЕС решил соглашение об ассоциации с Украиной "распилить" надвое и подписать только преамбулу и политическую часть".

"Это 2% текста. Основной массив - торгово- экономические блоки - отложен до лучших времен, пока в Киеве не появится легитимное и, главное, отвечающее за свои слова правительство", - добавил Чижов.

"Думаю, на сегодняшний день перспектива вступления Украины в ЕС стала ничуть не более четкой, если она вообще существует", - подытожил он.

О президентских выборах на Украине

Чижов считает, что президентские выборы на Украине не смогут решить стоящие перед страной проблемы, поскольку ни один из кандидатов не представляют всю страну. "Формально список очень большой, другое дело, что большинство кандидатов маргинальны, - сказал он. - Проблема в том, что ни один из них не может утверждать, что представляет всю Украину".

"Именно поэтому российская сторона выступает за иной порядок действий - сначала проведение конституционной реформы потом выборы. Иначе выборы особого смысла просто не будут иметь", - добавил Чижов.

Дипломат отметил, что необходимость конституционной реформы уже никем не оспаривается, в том числе российскими партнерами из числа западных стран. "В какой форме она будет реализовываться - федерация или нет - это уже другой вопрос. - отметил Чижов. - Наша позиция - что необходима именно федерация, история Украины последних лет показала, что другие модели не работают".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама