Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент Словакии Андрей Киска отказался от зарплаты на весь срок своих полномочий

31 марта 2014, 20:15 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев
Глава словацкого государства получает в месяц 6600 евро
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

ПРАГА, 31 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Избранный 29 марта президентом Словацкой Республики беспартийный предприниматель и филантроп Андрей Киска отказался от зарплаты главы государства на весь пятилетний срок своих полномочий. Об этом сообщают словацкие СМИ.

По их данным, Андрей Киска вложил в предвыборную кампанию из личных средств сумму, превышающую все, что он заработал бы в качестве президента республики за весь срок своего пребывания на высшем государственном посту.

Глава словацкого государства получает в месяц 6600 евро, а примерный годовой доход Андрея Киски от его инвестиций в различные фонды составляет около 700 тыс. евро.

Избранного президента Словакии в стране называют "новичком в политике". Тем не менее в качестве филантропа и благотворителя Андрей Киска стал хорошо известен еще с 2006 года. С тех пор учрежденный им некоммерческий фонд "Добрый ангел" помог примерно 5 тыс. детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Андрей Киска был избран президентом Словакии во втором туре голосования, получив 59,04% голосов. Своего соперника, премьер-министра Роберта Фицо, он опередил почти на 20% голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама