Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред России при ЕС: Евросоюз не принимал решений о получении виз жителями Крыма

31 марта 2014, 19:59 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Специальных решений относительно порядка получения виз гражданами России, проживающими в Крыму, Евросоюзом пока не принималось, Россия следит за обсуждением данного вопроса в рабочих группах и будет соответственно реагировать. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24". "В Евросоюзе действительно действует так называемый визовый кодекс, вступивший в силу в 2010 году. Там написано, что визы выдаются по месту постоянного жительства. Но я думаю, что это вопрос не из области консульского права, а, скорее, политический", - отметил Чижов. "Каких-либо специальных решений в ЕС пока не принималось. Мы внимательно следим за обсуждением, которое ведется в рабочем порядке, будем соответственно реагировать", - сказал он.

"Консульства стран ЕС на территории Украины могут ставить визы и в российские паспорта и в любые другие. Но дело в том, что крымчане вряд ли захотят ехать на Украину за визой, а некоторые просто не смогут этого сделать. Мы пока не знаем, какой режим передвижения между Крымом и Украиной установят украинские власти", - отметил Чижов.

При этом дипломат указал, что решать вопрос о порядке выдачи виз со странами ЕС можно и на двусторонней основе. "Несмотря на то, что визовый кодекс - общий документ ЕС, его реализация находится в компетенции стран-членов. Так что будем работать по двусторонней линии, не забывая и Еврокомиссию в Брюсселе", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама