Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США чернокожий подросток, ошибочно арестованный полицейскими, получит компенсацию

31 марта 2014, 22:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Жюри присяжных в американском городе Питтсбург (штат Пенсильвания) постановило, что чернокожий подросток Джордан Майлс должен получить компенсацию в размере почти 120 тысяч долларов за то, что он был по ошибке арестован тремя белыми полицейскими.

Инцидент произошел в январе 2010 года, когда 18-летний Майлс шел в гости к бабушке. Тогда его беспричинно остановили на улице полицейские в гражданской одежде и потребовали отдать им наркотики и оружие. По словам подростка, из-за цвета кожи и спутанных в локоны волос - так называемых дредов - стражи порядка приняли его за наркоторговца.

Майлс подал иск в суд, в котором утверждалось, что полицейские накинулись на него и избили. Сами же стражи порядка настаивали на том, что они применили силу, полагая, что подросток вооружен.

По решению суда власти города должны выплатить Майлсу, которому сейчас 22 года, 101 тысяч долларов в качестве компенсации за неправомерные действия полицейских. Кроме того, по 6 тысяч долларов ему заплатит каждый из стражей порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама