Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе перестрелки в центре Киева ранен замглавы Киевской горадминистрации Богдан Дубас

31 марта 2014, 22:39 UTC+3

Стрельбу возле кафе "Мафия" начал активист "Правого сектора", заявили в МВД Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YEVGENY MALOLETKA

КИЕВ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Стрельбу в центре Киева на улице Крещатик начал активист радикального движения "Правый сектор". Об этом сообщил назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Возле кафе "Мафия" начал стрельбу активист из "Правого сектора". Ранено трое, в том числе двое тяжело. Среди раненых - два бойца самообороны Майдана и заместитель главы Киевской горадминистрации Богдан Дубас. Причины стрельбы не известны. Раненые в больнице", - сообщил Аваков.

По его словам, стрелявший был заблокирован в одном из помещений кафе другими активистами. Как уточнил Аваков, до прибытия милиции в заведении появились представители "Правого сектора", которые вывели стрелявшего и сопроводили в отель "Днепр".

Министр отметил, что дал команду задержать виновных в инциденте. "Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности", - заявил Аваков.

"Правый сектор" подозревают в причастности к стрельбе снайперов в Киеве

30 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть данные о причастности "Правого сектора" к стрельбе снайперов в Киеве. "У нас есть такие данные, - сказал Лавров. - Мы поделились нашими опасениями и подозрениями. Я не могу утверждать на 100% но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет "заметено под ковер".  

"Что касается радикалов на Украине, мы постоянно привлекаем к этому внимание. Я оставляю на совести тех, кто сказал, что "Правый сектор" - это рука Москвы", - добавил глава МИД РФ.

Убийство координатора "Правого сектора" Александра Музычко 

25 марта координатор радикального движения "Правый сектор" на Западной Украине Александр Музычко был смертельно ранен во время его задержания сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов. 

По его словам, во время задержания Музычко оказал вооруженное сопротивление правоохранителям. "Была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом" (спецподразделением МВД). Музычко обнаружили в селе около города Ровно в кафе "Три карася" и приняли решение задержать", - уточнил Евдокимов. По его словам, во время спецоперации были задержаны еще трое "из группировки Сашка Билого", изъяты автомат Калашникова и пистолет Макарова.

Правоохранительные органы РФ подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 годах. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест. У российского следствия есть данные, что на его счету убийства более 20 военнослужащих.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама